| 设为首页 | 整理收藏 |

水墨高地—临沂•枣庄中国画名家双城展•临沂站在市文化中心成功举办

   


 
    10月25日上午十点,市文化中心群贤毕至,艺术大咖云集。经过几个月的精心筹备,第十七届书圣文化节品牌展览“水墨高地——临沂•枣庄中国画名家作品展”隆重开幕。
临沂市文联党组书记、主席刘思通出席开幕式并讲话。临沂市文联党组成员、副主席、市美协主席侯钧主持开幕式。着名画家、枣庄市美协名誉主席孙景瑞,山东省美协副主席、枣庄市美协主席张星斗,原山东省美协副主席、着名画家上官超英,广州美术学院美术系教授李正天,枣庄市美协副主席陈建、葛利彬、刘志勇、张犇及画家徐剑平、白青龙、孙光明、吴浩然、胡修军;临沂市美协副主席赵培莲、祝夫刚、褚志伟、李兴国、杨晓玲,市美协秘书长梁庸、副秘书长李沐、李高洁、刘丽丽、殷玉琴;市美协人物画艺委会主任陈苏民,花鸟画艺委会主任王经华,临沂知名画家:颜泉、马笑雷、诸葛瑞波、薛彦良、寇俊宝、王秋萍、尹廷涛、傅贵、王立鹤、王荣山、张训、陈俊何、任永刚、刘玉学等及临沂市画廊收藏界朋友200余人参加画展开幕式。
“水墨高地”是我市重点打造的美术展览品牌,旨在通过这一品牌展览,推动我市美术界走出去,请进来,加强临沂与外地的文化交流,更好的推动我市美术创作的繁荣发展。
经过几年的展览推广,临沂市美术家协会先后与潍坊、长沙、贵阳、常德、泰安、枣庄等地市进行了展览交流,这种高规格的画展深度宣传了我市厚重的历史文化和紧随时代脉搏的美术创作成果,推出了大批青年美术创作人才和作品。
今天开幕的临沂、枣庄中国画名家作品展,密切了临沂与近邻枣庄市的美术交流,为两地画家搭建了相互交流学习的平台。画家们在展厅边学、边看、边交流,学术气氛浓厚。相信随着“水墨高地”这一展览品牌的不断拓展和我市广大画家的共同努力,一定会把我市打造成为中国画创作、交流、交易的艺术高地。
 
 
阅读

网友评论: